Thursday, March 24, 2011

How Are You My Blog

hanya beberapa kata yaitu "how are you my blog", karena baru kali ini lagi gw liat lagi blog gw setelah 8 bulan yang lalu gw posting di blog ini. Padahal gw berniat buat posting tiap hari apapun yang gw lakuin di blog tapi apa daya berhubung faktor "M" yang selalu menghalangi gw .. hahha



Tapi sekarang gw coba aja lah buat iseng - iseng posting blog ya mungkin sekalian melatih kebiasaan menulis supaya pas ngerjain PA nanti gw ga kebingungan buat nulis PA nanti.

Ok deh gw rasa cukup dulu postingan hari ini, kalo si "M" ga menghalangi gw buat nulis blog pasti gw update terus ni blog

Readmore »»

Saturday, July 10, 2010

3 hari ga ngblog

waduh baru sadar kalo udah 3 hari ga ngblog padahal udah punya komitmen buat ngblog tiap hari walau hanya sepatah dua patah kata ajj, tapi mungking karna terlalu mikirin uas yg gw uas kali ini cukup menantang jg soal"a sampe bikin gw pusing..hhahahah

tapi walaupun banyak soal yg cukup menantang g ngaruh lah yg penting udah d jalanin sebisa mungkin walau harus susah payah dah saat ini uas telah b'ahir dan mari kita liburan teman" kelas gw, katanya mau ke dufan ni ayoo donk kita wujudkan demi terciptanya suasana otak yg tenang..hhahaahah :D

Readmore »»

lelahnya hari

cape banget hari ini ngantuk pula karna berangkat dari bandung subuh, udah ngantuk mata perih untungnya ga napa" tadi pas di jalan

tapi enak juga berangkat pagi - pagi gitu masi sepi udara juga sejuk banget seru lah pokoknya semua rasa ngantuk jadi ilang. apalagi masih bisa ngliat kabut yg keren banget pas kena cahaya lampu dari kendaraan baik itu motor am mobil. tapi kuq aneh banget napa dari bandung sampe puncak cuma 2 jam iy, klo tau gini mending gw berangkat subuh" terus dah biar cepet ga ngrasain macet udah gitu masih bisa ngrasain udara yg sangaat sejuk


Readmore »»

Wednesday, July 7, 2010

ujian ecommerce

haduh hancur lah ini nilai uas ecommerce udah semalam niatan mau belajar, tapi ga belajar juga karna kebanyakan nonton tv dari yang nonton harry potter sampe nonton bola.

udah nonton bola niat mau belajar malah ngantuk, tidur dulu maksudnya pasang alarm jm 07.00 buat belajar setengah jam gitu kan ujian jm 08.00 eh malah timbul lagi penyakit "M'nya". Terpaksa lah tidur lagi sampe setengah 8, pas dapet soal langsung "jeng jeng" ga ada yg ngerti udah itu soal apaan ngjawab dengan semampunya aja lah
Kalo kata teman teman saya "GAMBLING"..hhahahaha :D

Readmore »»

Tuesday, July 6, 2010

Mencoba aktif dengan blog

akses internet sekarang udah ada, karang gw mau nyoba buat ngblog ah tiap hari walaupun cuma beberapa kata ataupun hanya beberapa kalimat

Readmore »»

Friday, May 21, 2010

Azura - Janji Setia

[intro] G Em C D

G                 Bm
Apakah mungkin Ku harus menunggu
  C               G
Tiada indah ku tanpa dirimu
G                 Bm
Apakah mungkin di relung hatimu
  C              G
Juga merasakan dalamnya rinduku

Am              Bm
Apa yang ku lakukan lagi
    C              Cm
Semua tlah aku berikan

[chorus]
G                Bm
Jangan katakan lagi 
               Em             Bm
Aku harus menantimu Bersama sepi
               C             Bm
Aku tlah berjanji Setia padamu
            Am          D
Ku akan selalu Menunggu jawabmu


G                 Bm
Apakah mungkin di relung hatimu
  C              G
Juga merasakan dalamnya rinduku
G                        Bm 
Tak dapat ku ingkari Segalanya darimu
   C                 G
Kasih yang ku beri Hanyalah untukku

Am              Bm
Apa yang ku lakukan lagi
    C              Cm
Semua tlah aku berikan

[chorus]
G                Bm
Jangan katakan lagi 
               Em             Bm
Aku harus menantimu Bersama sepi
               C             Bm
Aku tlah berjanji Setia padamu
            Am          D
Ku akan selalu Menunggu jawabmu

[solo] Am G D/F# Em
       G Am D

[chorus]
G                Bm
Jangan katakan lagi 
               Em             Bm
Aku harus menantimu Bersama sepi
               C             Bm
Aku tlah berjanji Setia padamu
            Am          D
Ku akan selalu Menunggu jawabmu

G                Bm
Jangan katakan lagi 
               Em             Bm
Aku harus menantimu Bersama sepi
               C             Bm
Aku tlah berjanji Setia padamu
            Am          D
Ku akan selalu Menunggu jawabmu

[ending] C G Am D G

Readmore »»

Membuat Hosting Berbayar


Web Hosting merupakan salah satu bentuk layanan jasa penyewaan tempat di Internet yang memungkinkan perorangan ataupun organisasi menampilkan layanan jasa atau produknya di web / situs Internet.

Sebenarnya banyak sekali website yang menyediakan jasa web hosting, tetapi pada tulisan ini kami menggunakan jasa hostingan yang disediakan oleh salah satu penyedia jasa web hosting yaitu Jakhoster. Kita dapat membeli hosting saja apabila kita telah memiliki domain sendiri, tetapi apabila kita belum memiliki domain maka kita juga harus membeli domain. Tenang saja kita tidak perlu pusing - pusing untuk mencari situs untuk membeli domain, karena setiap situs penyedia jasa layanan web hosting telah menyediakan juga jasa untuk membeli domain.

Berikut merupakan langkah - langkah dalam mendaftar web hosting :

1. Buka situs Jakhoster

2. Pilih paket hosting yang kita butuhkan dengan cara mengklik "Order Sekarang"

3. Order paket hosting dan domain yang kita inginkan)*
untuk mendaftarkan domain

apabila kita telah memiliki domain

)* : apabila kita belum memiliki domain maka kita harus memilih domain yang kita inginkan, apabila kita telah memiliki domain maka kita hanya membeli hosting saja.

4. Mengisikan identitas untuk dijadikan bukti bahwa kita telah memesan dan siap untuk membayar
5. Membayar domain dan hosting yang telah kita pilih tadi ke rekening yang telah disediakan oleh admin

6. Setelah kita selesai melakukan transfer uang, maka kita harus mengkonfirmasi bahwa kita telah membayar hosting dan domain yang kita pesan tadi melalui email maupun SMS sesuai dengan format yang sudah ditetapkan.
7. Kita akan mendapatkan username dan password yang dikirimkan oleh admin ke email yang telah kita masukkan saat mengisikan identitas tadi untuk masuk ke control panel web hosting kita.

8. Login ke control panel web hosting kita dengan cara : www.namadomainkita.com/cpanel
9. Web hosting siap untuk kita gunakan.

Readmore »»